Неотключенный микрофон

По душе мне правдивость и искренность
Правда горькая лучше,чем лесть.
Прописную толкую истину
И надеюсь она в жизни есть.

Для меня слово «дружба» свято.
С другом всем поделится рад,
Но вмешался случай проклятый,
На другой перестроил лад.

Выручает живя в отдалении
Связь мобильная,телефон.
И навеял мне в друге сомнения
Неотключеный микрофон.

Поделившись своим сокровенным
И привычно сказав «пока»,
Слов не думал услышать наверное
В продолжении звонка.

Как змея заползала в душу.
Лучше б были мы с ним враги.
О себе я новости слушал,
Он делился смеясь с другим.

Дней с тех пор утекло немало.
Был порою мне свет не мил.
Друг сказал, как ни в чём не бывало.
Что-то ты давно не звонил.

Снова сердце кольнуло больно.
Потемнел белый свет в глазах.
Повернулся спиной невольно,
Ничего ему не сказав…

24.11.2018 г.


Рецензии