Физрук

Ученички когда-нибудь
Тебя любя, сведут в могилу.
Ну, а пока, чтоб не убило
Ты вешаешь свисток на грудь
И входишь в зал, чтоб со всей силы
В него подуть.

Создав неглупое лицо,
Шагаешь в центр неразберихи,
А в это время ловко, лихо
Они берут тебя в кольцо.
Смиряешься светло и тихо
С любым концом.

Они тебя загонят в гроб,
Легко уложат на лопатки,
Не для того, чтоб на заплатки
Порезать плоть твою, а чтоб
Пощекотать босые пятки,
Потрогать лоб.

Они тебя с ума сведут,
Обложат красными флажками,
Не для того, чтоб кулаками
Вершить несправедливый суд,
А, чтобы накормить снежками
За тяжкий труд.

Они тебя когда-нибудь,
Упавшего без сил, больного
Поставят на ноги и новый
Свисток пожалуют на грудь
И в зал внесут, чтоб ты мог снова
В него подуть.


Рецензии
Браво, Марьянуш! Обнимаю.

Ирина Подюкова   02.07.2021 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирбисок! Люблю тебя.

Марианна Черкасова   17.07.2021 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.