***

Весеннее

Устав от зимней пустоты,
Весной все ждут любви и счастья,
И даже кошки  и коты
 Шалеют   от кипучей страсти

И лес берётся за дела,
Когда с небес нисходит нега,
С приходом света и тепла
Он сбросил с веток шапки снега

Он плечи с хрустом развернул,
И потекла по жилам влага,
Всем по душе весны разгул,
Всё дышит силой и отвагой

Весной всё млеет от тоски,
Снег не сошел, но быстро тает,
Подснежник нежные ростки,
Как руки, к солнцу простирает

Уже вовсю звенит капель,
Так вся в слезах зима уходит,
Опять всё та же канитель,
Всё повторяется в природе.

Весна смеётся над людьми,
И целый мир преображает,
Каким – то вирусом любви
Она нас, грешных, заражает

И я, как истинный поэт,
Люблю всех женщин и природу,
Пусть мне весной покоя нет,
Я всё же рад её приходу.


Рецензии
Светлый стих, Александр! Написан лёгким
весенним настроением и изящным слогом!
Красиво!

Сергей Шан   10.03.2019 00:15     Заявить о нарушении