Дорогие слова

Есть слова, горячее огня.
Есть холодные слишком, как камень.
Только ты называешь меня
Дорогими, простыми словами.

Те слова, как живая вода,
Как секрет волшебства долголетья.
Я хочу тебя слышать всегда,
Пусть пройдут хоть года, хоть столетья!

Пусть узнают коллеги, друзья.
С ними просто поспорить готов:
Ощущаю физически я
Теплоту, доброту твоих слов.

Мы с тобой душа в душу живём,
И ничто нам с тобой не мешает.
На работу мы ходим вдвоём
И вдвоём все вопросы решаем.

«Дорогой! Мой родной!» Как во сне
Я пишу твою прозу стихами.
Только ты, обращаясь ко мне,
Называешь такими словами.

Сумасшедший художник купил мильон роз
И придался безумной мечте.
Жалкий он человек: в нищете прожил век.
Я – счастливый: я нужен тебе!

01.08.1983


Рецензии