Я не хочу

Я не хочу смотреть -
Мой взгляд цепляет за живое,
Когда вокруг разруха, смерть,
И до небес вздымает море.

Когда кривые зеркала
Куда правдивей, чем прямые,
Когда вокруг так много зла,
Что плачут Боги и святые.

Простите мне порыв души,
Я всё в уме сдержать не в силе,
Куда теперь ведут пути
В продешевевшем, лживом мире?

Я не хочу, но что с того?
Смиренье вновь легло на плечи,
И я твержу – уже прошло,
Забыто всё – погасли свечи.

Я не хочу смотреть назад,
Так, словно там зияет бездна,
На плечи сыплет листопад
И позабытая надежда.

Тропа петляет под откос
 Но лучше так - чем по равнине,
Жизнь снова колет свой наркоз,
И разум медленно, но стынет.


Рецензии