Маврикиев день. Прилёт птиц корм. Виктор Шлапаков

Прилетают домой уж грачи и скворцы
Строят гнезда они, свои птичьи дворцы
Очень скоро начнётся и ласточкин бум
К старым гнездам летят,
А не так, наобум
Низок лет у неё, значит это к дождю
Высоко полетит, это знамо к вёдру
Как увидишь её, молоком мой лицо
Будешь снега белей
Сбелит всё молоко
Скоро в поле, дружок,
Позовёт нас плужок
Зачинай-ка извоз
Тарь на поле навоз
Но смотри за луной
Что идёт стороной
И работы веди
Следуй ей золотой
Как займётся заря
Полосой золотой
Или розовой розой
День знать будет благой
Коль пурга, то беда
Облака высоко
Значит дождик пойдёт
Либо снег... Намело
Коль туманы, дожди
Бор шумит, то к теплу
ЖаворОнок поёт,
зовёт девку Весну
Голубки наворкуют,
подарят тепло
Птиц кормите, друзья,
От них людям добро.


Рецензии