История

Не дай мне погубить себя, прошу, не дай
земле обетованной исчезнуть с глаз долой,
из сердца вон не выгоняют. Разве это рай?
Скорее рай, что адом был
с незапамятных времён.

Не дай ему распять меня, прошу, не дай
ушедшим поездам вернуться громогласно,
я отрекался сотни раз от Ближнего, от стаи
я не отбивался.

и просчитался.

И как же быть, если вся любовь дотла
и не сгорела?
Как разоружить мне тех, кто на пороге дома моего?
Я верю, что вся жизнь — великое,
искусное, но
тело.
Куда идти?
Был дом и нет его.

Был дом. Была любовь. И даже те слова,
что повторяют люди в неистовой молитве.
я верил, что закончу свою битву,
пока она не началась.
Разрушен я.
Но, перевернув страницу,
наступит
новая
и
с
т
о
р
и
я

Позволь мне вновь упасть?

История
Март, 2'19
Слова — Adam Kesher


Рецензии