Снова январь

Холодно. Сырость стен
Вряд ли способна согреть.
Жизнь ~ бестолковый тлен...
Впрочем, не лучше и смерть.
Катится над землёй
Неба свинцовая хмарь...
Падаю вниз головой,
Словно в могилу ~ в январь.
Падаю ~ и лечу,
Не ощущая дна...
Зажгите по мне свечу,
Налейте по мне вина.
Каждый будет судить ~
Даже тот, кто не будет судим ~
Не зная, что прочная нить
Держит того, кто храним.
А значит, я тоже напьюсь,
Вдрызг, дрянного вина ~
Когда с того света вернусь,
Как из кошмарного сна.
И белый январь надо мной
Погонит опять свинец...
Простите... я снова живой...
И этот январь ~ не конец.
Но холодно. Как в раю
( Я видел: там тоже зима ).
В снегу на коленях стою...
Нет, не сошёл с ума.
А если даже сошёл ~
Невелика беда...
Безумным быть ~ хорошо:
Безумных прощают всегда.
Прощают здесь ~ значит, ТАМ
Тоже сумеют простить.
Тот свет похож на бедлам ~
Мне ли дикость, в бедламе жить?
Я привык. Мне уже всё равно.
Только холодно. И сырость стен,
Не смотря на свечу и вино,
Не греет уже совсем...

* * * 14.01.2019 * * *


Рецензии
К свече и вину ещё бы приятную собеседницу.))) Извините, стих-то не располагает к шуточкам.

Евгения Журавлевская   14.03.2019 21:08     Заявить о нарушении
Я так понимаю, что к ТЕМ свече и вину, которые в психотворении, собеседница нашлась...С косой ))) Уж не знаю /к счастью/, насколько она приятная...)))

Александр Анатольевич Лозовой   14.03.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.