За рекой живёт зазноба

Гармонистам России,
Сергею Борискину,
Алексею Мазурову и др.
   ----------------

Кнопки трону на гармони,
Но она не веселит,
За рекой живёт зазноба,
О любви своей молчит,
По мосточку, вечерочком,
К ней хожу не первый год,
Предлагаю руку, сердце,
Мне ответа не даёт,
Предлагаю руку, сердце,
Мне ответа не даёт.

Износил до дыр ботинки,
Льют осенние дожди,
Ей на свадьбу намекаю,
А она всё жди, да жди...
У друзей растут мальчишки,
Им рыбалка в выходной,
Я смотрю на них с мосточка,
И гармонь грустит со мной,
Я смотрю на них с мосточка,
И гармонь грустит со мной.

Вальс осенний не играю,
Всё надеюсь на весну,
Сам себя в душе ругаю,
Что люблю её одну,
Черноглазая соседка
Мне намёки подаёт,
Только сердце, вечерочком,
Через мост меня ведёт,
Только сердце, вечерочком,
Через мост меня ведёт.

Разлилась весной речушка,
Через мост, ох, не пройти,
Приплыла она на лодке,
Тихо шепчет мне: "Прости"...
И гармонь моя запела,
Гимном звонким о любви,
В мае будет наша свадьба,
Подпоют нам соловьи,
В мае будет наша свадьба,
Подпоют нам соловьи.

    7. 03. 19


Рецензии