Теперь ты живешь одна...

теперь ты живешь одна.
ты учишься снова ходить.
ты учишься снова дышать.
без тех, кто зовет себя мать.
без тех, кто считался отцом,
без тех, кто... не мог без утех
не смеяться над...
...грустным лицом.

теперь ты живешь одна.
никого не раздражаешь.
ты пьешь сколько хочешь вина.
никого из них не уважаешь.
хочешь куришь, а хочешь гуляешь
с кем-попало, за деньги иль без.
пробелы в школе ты заполняешь.
интернетом заменяя ликбез.

теперь ты живешь одна.
ты никому не нужна.
предоставлена лишь себе.
и лежит на твоей руке
твоя жизнь, в которой
ты рулишь!
а куда ты свернешь-ты не знаешь!
но ошибки впредь совершать,
совершенно, ты не должна...

теперь ты живешь одна.
никто не поможет тебе.
забейся под стул и под стол.
скажи: стоп!, -
многопутной судьбе.
не ходи ни туда, ни сюда.
оставайся замкнутой в себе.
доверять людям? никогда!
доверять лишь себе, себе...


Рецензии