Идущие на смерть

Рычит, подобно монстру разъярённому,
Бесчисленное множество людей.
И даже солнце над ареной - чёрное:
Ждёт энного количества смертей...

Выводят на арену аниматоры
Голодных и затравленных зверей.
Выходят отрешённо гладиаторы -
Их не считают в Риме за людей.

Не видно глаз, упрятанных за шлемами.
Усталость, унижение терпя,
Они кричат: «За всё спасибо, Цезарь!
Идём на смерть - приветствуем Тебя!»

Сидит довольный, Дьявол, улыбается,
С весталками, что хуже холуёв.
Глаза животных кровью наливаются,
Арену заполняя до краёв...

Пространство поглощает сладкий ужас:
Вот-вот начнётся пиршество гиен!
Ты просто раб? Ты никому не нужен?
Ты - человек, и должен встать с колен!

Ты будешь драться до последней капли,
Толпа глупа - толпа всегда права!
И, если победишь, толпа бестактно,
Бесплатно поприветствует тебя!

А если проиграешь, то узнаешь
Слепой толпы бессмысленный каприз:
Как первыми весталки опускают
Большие пальцы - выгнутые вниз!

07.03.2019


Рецензии
Вовсе времена добро боролось со злом. В различных проявлениях. Эта бессмертная битва и посей день продолжается. Сергей Вы удивительно пишите! Моё уважение Вам. 👍

Сергей Колотько   09.02.2021 02:44     Заявить о нарушении
🙏 Сергей, я очень рад Вашему мнению! Спасибо за поддержку темы!

С Дружеским теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   09.02.2021 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.