Хочется тепла

Солнце вышло, и природа
Просыпается от сна,
Зимнего уже ухода
Дожидается она!

Поскорей бы снег растаял,
Побежали ручейки,
Поскорей теплее б стало,
Да обуть нам туфельки!

Распахнуть весне объятья,
Радость в сердце бы вернуть,
Из шелков зелёных платья
На деревья натянуть!

И скорей бы праздник главный
Избавлением пришёл,
Куличами будем славить,
Ярким крашеным яйцом!

И цветы, и птичьи песни,
Это чудо, просто рай,
Гром и дождик первый вешний,
Да тепло, хоть загорай!

А потом уже и лето -
Лучшая в году пора,
Поскорее бы всё это,
Старики ждут, детвора.

Ждут леса, поля, деревни,
Города, конечно, ждут,
Солнце, друг надёжный, верный,
Всё согрей скорей вокруг!


Рецензии
Весна не за горами, Алла.
Скоро распахнём ей объятия!
Радостно сознавать, что люди не унывают.
Спасибо за стихи.
С наступающим Новым годом!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.12.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваши доброжелательные рецензии! Творческих вам успехов, здоровья и счастья !

Алла Усюкевич Шестак   12.02.2024 14:37   Заявить о нарушении