Я скрываю тоску... Памяти сына

Я скрываю тоску, умножая в душе её на два,
Я хлебнула сполна, так не дай эту чашу допить.
Умоляю, ответь, прокричи мне, что это неправда,
Обещаю тебе, что не буду о большем просить.

Запрети навсегда мне надежду на встречу лелеять,
И наотмашь ударь, и встряхни, чтобы снова жила.
Разреши хоть на миг в окаянное чудо поверить,
Не сжигая мостов, не сжигая надежду дотла.

Остуди мне мозги, окуни в ледяную пучину,
А потом напои сладким чаем и ложью с вином.
Мой любимый сынок, мой мальчишка, вернее мужчина,
Отогрей же меня тёплым пледом и ласковым сном.

Лепестками цветов напишу твоё имя в блокноте
И слеза упадёт на письмо моё в несколько строк.
Как же больно смотреть на твой крест в показной позолоте,
Моя вечная боль, мой, совсем ещё юный, сынок!


Рецензии
Татьяна, время проходит и немного притупляется боль...Терпения Вам и сил!
Это я для себя написала как будто - http://www.stihi.ru/2007/04/08-2088

Екатерина Рыскова   12.03.2019 20:37     Заявить о нарушении
Жизнь не сахар вовсе и не мёд,
Словно по течению плыву.
Слишком долго ждать, как заживёт,
Думаю, что я не доживу...

Спасибо за сострадания и стихи. Они замечательные.

Татьяна Лытугина   13.03.2019 12:57   Заявить о нарушении