Люди

Люди, люди, вокруг люди,
Под руками, под ногами,
В поиске волшебной сути
Лезут грязными башками

За собою оставляя
Гору трупов и цинизма,
На секунду восполняя
Недостаток эгоизма

Довели рассудок снова
До психической морали,
Но не хватит в жизни слова
Расписать судьбы скрижали

Так устроено природой:
На вершине самый сильный,
Управляет он свободой,
Чтобы стать ещё стабильней

Потеснит соседей с рынка,
Разгромит врага на раз,
В биполярном поединке
Все резервы на показ

Заигрались в перестройку
В предвкушении войны,
На панельную застройку
Променяли полстраны

Красоту картин и зданий
Власть воспримет словно в шутку,
Вместо мнимых созиданий
Всем бы нам плясать под дудку

Но не хватит в мире места,
Где укрыться, где забыться,
От налогов и арестов
За всю жизнь не расплатиться

Хоть служи ты президенту,
Хоть плати народу дань,
Ты лишь часть эксперимента,
Между обществами грань

Не ищи волшебной сути,
Закопай мечту снегами,
Сплошь и рядом злые люди
Шевелятся под ногами

06.03.2019 г.


Рецензии