Моя река

Моё спокойствие и вдохновение
Ты мне - и мама, и сестра,
И - с берегом - всегда безбрежная -
Любовь, и тайна, и тоска.

Ты мой приют, теплом ласкающий
Пусть лёд и холод и мороз -
Ты постоянно согревающий
Тот, в ком нуждаюсь я всерьёз.

И в зной, и в стужу принимающий.
Я ж - просто копия твоя.
Волной всецело обнимающий -
Не поглощающий, а приглашающий -
Ты ангел мой - река моя.


Рецензии