Звонок из прошлого

Из трубки прорвется твой голос однажды:
 «Ты завтра свободна?
                Мне это так важно»…
Увидеться хочешь?.. Все та же – наркотик?..
Пусть годы промчались.
                Что ж… Я ведь не против…

Не осень на улице, но – и не лето,
Ты вновь, как и прежде, –
                Да… Ждешь меня где-то –
Спешу на свиданье, пусть листья желтеют,
И ветер рвет платье,
                И пахнет метелью…

От мыслей сутулятся спины прохожих.
А встреча волнует –
                Морозом по коже…
Пусть лица навстречу – унылые маски,
Все мимо проходит:
                Я – в юность, я – в сказку…

Мы вновь разойдемся, чтоб вновь отдалиться,
Чтоб, вспомнив друг друга,
                В толпе раствориться…
Судьбой был лишь миг нам для счастья отпущен…
Да… Сердца удары
                Все глуше… Все глуше…


Стихотворение "Звонок из прошлого" принимало участие в конкурсе МФ ВСМ "Шаг за шагом 16". Названо в списке лауреатов конкурса.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.