Каменный капкан...

Нам любовь, как данность.
Нам тепло, как свет.
Мы привыкли к солнцу,
А, представь, что нет...

Ни тепла, ни света.
Ни весенних дней...
Посадили душу
под обстрел камней.

И под этой сворой
Острых, неподъемных,
Ты лежишь без сил,
Под крылом бездомных.

Припадешь к просвету
Меж пустых камней
И мгновенно станет
В сердце горячей.

Нет, не слышно будет
Той мольбы иль слов...
Но, возможно, скажет
Кто-то:"Эй, постой!".

И затихнут звуки
У того костра.
Разберут все камни,
Закричат:"Ура!"

И ты выйдешь снова,
сделав шаг вперёд.
Выпрямишь вновь спину
И их "вождь" пошлет...

Юного парнишку
Пледом обернуть,
Сделать тебе чаю,
Сотворить уют.

И ты вновь согреешь
Душу, дух земной...
И, конечно, вспомнишь.
Кто ТЫ был такой.

Ощутишь луч света,
Грамм тепла на коже.
Аромат весенний...
Что всего дороже.

Пусть пекут те раны
От камней былого,
Но примут в круг света,
Пусть даже немого.

И не молви слово,
Не тереби душу,
Прогони на долю
Ты из сердца стужу...

Обогрейся чаем,
пей же с рук бездомных.
Они все когда-то
Были в домах темных.

Кто-то жил под снегом,
Кто-то как и ты...
Оградившись камнем,
Излюбил мосты...

Иль, скорее, даже
Кто-то и его
избивал камнями.
Так..верней всего.

Это он затихнуть
Попросил ребят.
Захотел в ту вьюгу
Он тебя обнять.

Не пори горячку,
Не руби мосты.
Помыслы благие
Их светлы, чисты...


Рецензии
Здорово, Ты, пишешь,
Хелен, ... продолжай...

...Запретила Совесть...
Сделать себе чай!!!

Правда, понравилось, спасибо, очень трогательная вещь, Хелен,
искренне,

Алекс Серчер   27.07.2021 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)
Приятно слышать:)..
Добра:).

С признательностью,

Хелен Вольф   27.07.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.