Убегает ручей унося с собой Зиму...

Убегает ручей унося с собой Зиму,
Напевает как будто - Наконец-то пора!
Путь далёкий к реке - помоги ему Жива! -
Пусть разбудит леса и напоит луга.

Хоть вода холодна - пробивает дорожку
Через грязную гору индевелых снегов,
И журчит, и урчит словно дикая кошка,
И грызёт толстый лёд у речных берегов.

Ты беги ручеёк, полни силой природу
И деревья буди вешней влагой своей,
Из топлёных снегов ты тяни в себя воду,
Наполняйся полней из лесов и полей.

Растопи наконец эту спящую пору,
Пусть встряхнётся землица от зимнего сна.
Ты беги ручеёк, под твоим пусть напором,
Отступают морозы и приходит Весна.

Убегает ручей серебристый под гору,
Промывает туннели - как водица быстра
И несёт за собой серость зимнюю споро,
И журчит, и поёт - Наконец-то пора!

© Первослав


Рецензии