Весна последнего дерева

Стоят деревья, словно на расстреле,
И подпирают гордо небосвод.
Куда же мы идём на самом деле,
Когда нам кажется, что движемся вперёд?

Здесь будет дом, машины. автострада,
Парковка, рельсы, провода, вокзал –
Но ничего мне этого не надо,
Я так хотела, чтоб здесь лес стоял.

Мне жаль, что я не птица, что не зверь я..
И словно приготовившись ко сну,
Стоят приговорённые деревья
И празднуют последнюю весну.


Рецензии