Зов пустыни

Возможно,что в жизни прошлой
Кочевала я по пустыне,
Иногда, бывает, остро
Зов её ощущаю ныне...

Уходящие вдаль пески,
Жёлто-рыжие, лисьей масти...
Раскалённого Солнца лучи
Своей подчиняют власти.

Её красоты коварство,
Бескрайность пленят, ослепляют,
Мнимость золота, богатства
Сетями своими сплетают.

Тишины звенящей звуки
И дух невидимый пустыни
К сердцу тянут свои руки,
Сжимают, сжигают, чтоб вынуть...

И кто-то жалобно плачет
Вдали за горизонтом где-то,
И зовёт он, не иначе,
Меня туда, где тишь и вечность...
21.02.2019г.


Рецензии