не ценили то, что было - дом стоял

 День немножко наклонился, словно дом.
Свет немножко наклонился за окном.
Поклонился в ноги лесу, имя рек,
Прежде чем уйти в завесу сумерек.
И луна скатилась в синий небосвод,
Чтоб катиться по нему, как белый шар.
Прежде чем её обратно отзовёт
Зыбкий свет, предвосхищающий пожар.


Михаил Раковъ http://stihi.ru/2018/11/26/227


 не ценили  то, что было - дом стоял.
рисовали, что любили, пел рояль...
 а сейчас все параллели на реке.
руки в облаке летели ... налегке.
и не видно даже дома, что стоял.
"Зыбкий свет, предвосхищающий"... обвал.


Рецензии
Спасибо за высокий слог и яркие образы Произведения. С Праздником!
Всего Вам доброго и прекрасного! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   08.03.2019 20:49     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо ВАМ! Рада, что у вас уже весна. Собираюсь в Одессу в июне.

Нина Ландышева   10.03.2019 10:01   Заявить о нарушении