Последнее слово

Вот и всё. Страшный суд завершается.
И не зримо встаёт предо мной
Та четырнадцатая красавица,
Что я сделал навек молодой.

Моя деятельность рассекречена,
Прокурор до безумия рад,
Мера высшая мне обеспечена,
Ни один не спасёт адвокат.

Очевидцев кровавых деяний нет,
Но распутана жуткая нить,
Повезло словно в сказке за пару лет
Больше дюжины баб задушить.

Вожделения к ним не испытывал,
Как бы зритель суда не хотел,
Ни одной жертвы не изнасиловал,
Не полапал меж ног, не раздел.

Если грабил, то лишь символически,
У одной взял флакончик «Жасмин»,
У другой – альманах поэтический…
У двенадцатой съел апельсин.

Мы живём, чтобы сделаться трупами,
Жизнь не праздник, а пагубность, грязь.
Но какими ж они были глупыми,
С незнакомцем в машину садясь!

Страха перед расстрелом, поверьте, нет,
Будет пухом, надеюсь, земля!
Дайте перечитать перед смертью мне
«Человек-зверь» Эмиля Золя.

Вот и всё. Страшный суд завершается.
Без меня расцветать будет сад.
Жизнь прошла. Нет желания каяться.
Так и так уготован мне ад!
                1986 – 2019 г.


Рецензии
Щас с ХерувИмом решУ что - почём*

Серж Фико   09.05.2020 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.