Основной инстинкт

Бег по кругу, по спирали, по овалу…
Основной инстинкт – любить и убивать,
С симпатичными красавицами спать
И противника кастетом по е*алу!
Ещё лучше – из ствола, или заточку
Засадить в желудок, в селезёнку, в почку.
Не относятся такие мысли к бреду,
Человек в душе маньяк, согласно Фрейду!

От причинения себе подобным гадости
И престарелый счастлив, весел, бодр, здоров.
Для человека не бывает лучшей радости,
Чем созерцание убийств и катастроф!

В Древнем Риме, Македонии, Элладе
Кроме хлеба зрелищ требовал народ,
Где кого-то кто-то мочит или жрёт.
То же самое и на Олимпиаде:
Обязательно спортивные чтоб травмы.
Спим, скучаем без размозженных без глав мы.
Не спортивно, если на спортивной встрече
Нет погибших и никто не изувечен.

Неполноценно, доброе, благое, мягкое,
Считает каждый адекватный человек,
Приятно кровожадное, лихое, гадкое
Как в Древнем мире, так и в двадцать первый век.

Посмотрите, что за фильмы люди любят!
Без насилия не полноценен фильм,
Если он про добродушных простофиль,
Если в нём не бьют, не мучают, не губят.
И в бумажных книгах, чудом уцелевших,
Сплошь о лиходеях и о потерпевших,
А уж в играх виртуальных интернета
Исключительно всё сводится на это.

Направлены потребности инстинктов здравые,
Обычно про себя, а иногда и вслух,
Переварить в мозгах события кровавые,
Где кто-то мне подобный испускает дух!
                ***
Во что играли дети
Народов всех на свете
Включая троглодитов?
В войнушку и в бандитов!

В картишки, кто постарше –
На щелбаны опять же,
На боли причиненье,
Друг друга униженье.

И далеко не стадность
Природы кровожадность,
Ещё в колготки ссытся,
Но мыслит как убийца.

В пластмассовых игрушках
Кинжалы, ружья, пушки,
Ракеты, самолёты,
А доброго – ни йоты!

Чудовища, вампиры
Для малышей кумиры.
А мамам, что им главно?
Не плачут, ну и славно!
               ***
В подсознании невольно
Зреет обязательно:
Моему собрату больно –
Ах как замечательно!
Безопасно, значит сухо,
Слабовыразительно,
Катаклизмы и разруха –
Это класс действительно!

Истребить, избить, обидеть –
Помыслы народные.
Вот бы в действии увидеть
Бомбы водородные!
Вот бы воедино сложить
Все вооружения
И живое уничтожить
Всё без исключения!
       2006 – 10.02.2019 г.


Рецензии
тебе бы внучек пару - повыпустил бы пару, агрессии нет в детях, коль взрослые не бредят

Виталий Александрович Андреев   05.11.2019 22:58     Заявить о нарушении