Любовь родителей

Тропой небесною и тонкой
Мы ищем вас в других мирах.
Лампады свет, что под иконкой,
От сердца отгоняет страх.

Вы далеко и редки встречи!
Мы забываем к дому путь...
Пусть беды отягчают плечи,
Лишь вам по силам нас вернуть!

Лишь вам, родителям, возможно
От скользкой тропки уберечь,
И сделать то, что невозможно -
Надежду в нас опять зажечь.

Она горит совсем неслышно
В сердцах детей до склона лет.
Пусть вас, родителей, Всевышний
Убережет от всяких бед.

Пусть высушит Он ваши слезы,
Рассыпав звездами покров.
И во Вселенной наши грезы
Пусть станут вашей сказкой снов.

А мы взрослеем, рано ль, поздно,
Пусть улетаем навсегда,
Нам в небе светят ваши звезды,
Им не погаснуть никогда!..

Так быстро время пролетело…
Лампадка гасла пред окном…
А пламя нежности горело,
Зовя детей в родимый дом.


Рецензии