Горя душой, мы гнали мраки...

         ***

Горя душой, мы гнали мраки,
В потёмках лживых, знали, нет,
Не знают истины маньяки,
Что принимают тьму за свет.

Мы шли быстрее и короче, -
Совсем не там другие шли -
Наперекор угрюмой ночи,
И кое-что уже нашли.

Вчитались мы в иные речи,
Нам дул вселенский ветерок.
С далёким странником при встречи
Не ощущали тяжесть ног.

Но ближе время расставаться,
В ногах свинцовые пуды.
Мечта мечтой должна остаться,
Следы следами, снами сны.

В.А.
_______
       06.03.19.  23:01


Рецензии