перила

что с моей головою сталось
и на что я растратил, что было?
я просил лишь такую малость:
не пачкать чужие перила...
их хозяин чистит до блеска,
но вы не в курсе.
и мне без мочи уже интересно:
хоть раз вам бывало пусто?
вспоминали ли раненых вами,
опустошённых и без перспектив?
или, может, такие сами,
но лишь у себя внутри?…
а негодных перил этих метры
поминали, качаясь в кресле?
так и кружите вы пируэты,
глотая вино совместно...
для кого-то и та железяка,
уже гнилая и вами съедена,
важнее, чем поле мака
и атмосферное метео...
как нелепо смотреть вам под кожу:
там и вен-то не разглядеть;
в вас я видел гнилого вельможу,
чей удел - только умереть.
как же смотрит на вас мерило,
наблюдая за всеми сверху,
как берёте чужие перила,
выгиная их ради смеху…


Рецензии