Темный мир

Темный мир.

Света нет, один лишь мрак,
Всюду вонь навозной кучи,
Светлых мыслей полный крах,
И повсюду пепла тучи.

Грязь порока и наживы,
Темных мыслей пелена,
Окружает царство мрака,
Подземелье силы зла…

Золото затмило солнце,
Похоть залила мечту,
Лишь иллюзия свободы,
Заменяет пустоту.

Саваном покрыта вера,
«Умер» в сумраке наш Бог,
Восславляя грязь порока,
Грех недугом занемог.

Кабаки и дискотеки,
Стали храмами для нас,
Алкоголь теперь «хранитель»,
Наркота же – «божий глас».

На краю у бездны ждущей,
Мир повис на волоске,
«Греет» холодом зловещим,
Мир могилы на земле.


Рецензии