Звуки клавиш

Звуки клавиш в тиши зависли,
Друг за другом летят страницы,
Проплывают чужие мысли,
И мелькают чужие лица.
Мир порою бывает тесен,
Для случайностей путь изыскан,
Как в одной из моих же песен,
С глазу на глаз и близко-близко,
Обо что-то споткнувшись взглядом,
Вижу: в сумраке ресторана,
Улыбаясь кому-то рядом,
Смотришь ты на меня с экрана.
Но ведь времени тьма минула,
И любовь обратилась в древность!
А увидел, и боль кольнула,
И в душе шевельнулась ревность,
Застучала в висках прибоем,
Захлестнула волной тревожной:
Почему мне - нельзя с тобою,
А кому-то другому - можно?
Среди слов почти сумасшедших
Мысль одна прозвучала здраво:
Это я после лет прошедших
На тебя не имею права.
Это я, покривив душою,
Убоявшись сердечной смуты,
Сам расстаться решил с тобою,
Оставляя тебя кому-то.
Вот и рядом не я, а кто-то...
Светит лампа темно и низко...
Поздний вечер... Цветное фото...
С глазу на глаз и близко-близко...
         
          2019


Рецензии
Знаю: после долгих лет скитаний права вовсе не имеем снова вместе быть... чужие...
Каждой клеточкой Стыда ☀️

Елена Шахова 7   08.07.2023 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.