Поход Коровьева с Бегемотом в Торгсин Цикл Булгако

Чудный магазин, мой друг
И филе у лососины
Какова цена на фрукт?
Ну, и цены у Торгсина!

Раз одежда - рвань, так что ж?
Не при деньгах мы сегодня
Курам только вшу да вошь
Деньги бедным больше годней.

Нет в карманах ни гроша
Туго в кошельке с валютой
Эх, бесовская душа
Продавец, смотри ка, лютый!

Мандаринчик съел один
Что кричать, как будто кража?
Перед вами гражданин
Не имеет рубля даже.

В корне жульничество здесь
Обсчитают и обвесят
Не на рубль, а на шесть
А того гляди и десять!

Спекуляция видна
Дорогущими вещами
Разве тем жива страна
Чтобы бедные нищали?

Не пускайте пыль в глаза
Мы никак не лыком шиты
Вон, куда ползёт лоза
Всей стране неся убыток.

Может быть я отравлюсь?
Вашим соком в денёк жаркий
Потому беру на вкус -
Не знаком с торговой маркой.

Может быть хочу в пример
Взять домой себе на пробу
Чтобы был как раз размер
Подходящую мне обувь.

Что стоят в крайнем ряду
Средь моделей разных сотен
Вдруг не то приобрету?
Вы же денег не вернёте.

Сообщу в своем лице:
Я до крайности обижен
От таких "ударных" цен
Далеко нам до Парижу.

Цены взяты наугад
Тридцать три копейки с граждан
Разве будет каждый рад
И на то ответит каждый

Что дурить себя народ
Не позволит, хоть ты тресни
Если каждый так начнет
Кто останется на месте?

Нет, товарищи, друзья!
Не просите об оплате
Жадным быть никак нельзя
Здесь на всех товару хватит.

Взял товарищ мандарин
Только глянуть на минутку
А теперь, один в один
Несварение желудка.


Рецензии