Ночи белого полумесяца

Ночи белого полумесяца,
Фиолетовая фата,
Словно барышня заневестится
Твоя вешняя Пустота.
У тебя кареглазое отчество,
Птица Сирин в немых очах,
Падший гений святого творчества
И поэзия на ручьях.
У икон с голубыми ризами,
Непорочная, как вина -
Леонардовой Моной Лизою
Распинается тишина.
Твои сны - словно цвет фиалковый
И безмолвием эха - речь,
Тонкий мир на тебе полушалком
Ниспадает с изящных плеч.
С куполов в золотом свечении
Облетают кресты на ветру,
Как негаданное прощение,
Словно милость больному нутру.
По щеке покатилась кроткая
И прозрачная боль-роса
И печальное сердце ошмётками
Перепачкало небеса.


Рецензии