Даром преподаватели время со мною тратили...

Оччень похоже, что экономическое развитие России идет само по себе. . . 

 В среду Орешкин представлял Госдуме доклад о приоритетах социально-экономического развития России и о ходе реализации национальных проектов по малому бизнесу. После его выступления Володин поинтересовался у министра, сколько средств будет выделено в этом году на реализацию нацпроектов и какая часть денег уже доведена до регионов. По словам Орешкина, речь идет о «нескольких сотнях миллиардов рублей». Володина этот ответ не устроил, и он обратился с этим же вопросом к председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову, который не с первого раза, но привел точные цифры из федерального бюджета: 1,7 трлн руб. в 2019 г., 1,9 трлн руб. – в 2020 г. и 2,1 трлн руб. – в 2021 г.
  ..........
Ранее Орешкина за недостаточную подготовленность к совещанию отчитывал президент Владимир Путин. Это произошло в сентябре на заседании президиума Госсовета во Владивостоке. Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев пожаловался на проблему с недофинансированием строительства двух грузопассажирских судов для сообщения между Камчаткой и портами Сахалина, а также Командорскими островами. Орешкин на это заметил, что «не в курсе проблемы», что и вызвало недовольство президента: «Вы же приехали на совещание по Дальнему Востоку, должны быть в курсе этой проблемы. Прошу вас разъяснить и доложить».

                *****************************

30 января был арестован сенатор от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков, которому предъявили обвинение по трем статьям УК РФ...

                ***
Страшней врага бездушные чинуши -
Воруют, вешая лапшу на уши,
За деньги и за власть продали души -
Страна в беде, а эти бьют баклуши. . .

             ДИАЛОГ
- Ну и зачем ты шел во власть?
- Чтоб больше можно было красть. . .

Автор    Агафонов В. 08.03.2019   http://www.stihi.ru/2019/03/06/9540


 


Рецензии