Фотография из детства. Змиёв

На старой фотографии
То место,где жила,
На майской демонстрации
За руку с папой шла.

Повеяло таким приветливым,
Далёким,очень славным днём.
В те дни часы тянулись медленно,
Большим и светлым помню дом.

Красавицами были мамы,
Родные бабушки царили в нём.
Сдавал отец тригонометрию -
Учился ночью,служба-днём.

В гостях смотрели диафильмы мы,
Читали про Незнайку на Луне,
Играли в шашки и старательно
Рыб разводили на окне.

Цвели барвинки синей кипенью,
Пел в Рогатынке* соловей.
А где-то ползал злой и вредный
Хозяин леса - змей.

Хрущи летали тёплым вечером,
Шумел,играл,гудел весь двор.
Всё было так по-человечески,
Хороший,добрый,тихий сон.

    Рогатынка - лиственный лес на горе возле г.Змиёва.


Рецензии