Закоулки твоей любови

Закоулки твоей любови -
Это Спас на крови аниме,
Терминатор на жидкой боли,
Толкиен не в своём уме.
Это - сумерки Сарумана,
Камбербэтч светового дня,
Это - ёжик-буддист из тумана,
Гарри Поттер и Нарния.
Это - бремя пустых исканий,
Это - грёзы под Хохлому,
Это - словно на шею камень
Для Тургенева и Му-му.
В подворотне твоей разлуки -
Венценосная крёстная жуть,
Словно дева Руанской муки,
Ты - рябиново-алая ртуть.
На руинах твоих иллюзий -
Чёрным саваном белый дым,
Ты - сама Пустота, экскьюзми,
Стелешь путь рушником седым.
На волне твоего рунета
Явь спешит на выручку сну.
Я люблю тебя за всё это,
Как эстет на устах эстета,
За терзания и весну.


Рецензии