Звёзды

Любуйся звездным небом во время прекрасных ночей своей юности вечной.
Все так беспечно, где бы ты не был, услада очей доступна, но только те звезды давно мертвы, и свет их - только память, которой любуешься ты, сам того не зная..
Фальшивый след минувших лет, и звезд тех давно нет, взорвались, высохли и просто улетели, но ты следи за бегом лет, то выдох вечности и след..Но только звезд здесь больше нет, и коль летишь на встречу новым звездам ты - то знай, давно мосты к ним сожжены, и те пути, которые искал ты, давно затерлись, устарели карты.. Что ищешь ты, куда идешь? Или любуешься без цели? Когда ты зришь так далеко - так далеко связь времени не уцелеет.. Ты в звездах правды не ищи, их свет обманчив как болотный огонёк, и если звезд достичь желаешь ты - реальность преподаст тебе урок.


Рецензии