Ночной десерт

Герои пьесы я и ты...
Как суетится режиссёр:
Кричит почти до хрипоты.
Упрямо выход ждёт дублёр.

Сюжетом публику дразня,
Идёт премьера, где ты царь,
Но я в прислугах у тебя,
А шут насмешник и бунтарь.

Его порою не понять.
Грустит и смотрит на меня,
И всё пытается обнять
Полувсерьёз, полушутя.

Свободно с ним веду себя.
"Добро" даю его страстям,
Но я хитра и у царя
Любовь таскаю по горстям.

Глаза самцов и хищный взгляд
Меня всё ж вывел из себя.
Из рук моих царь выпил яд
И шут ушёл из бытия.

Вот так закончился спектакль
И режиссёр несёт букет.
Дублёр дождался всё ж антракт,
Получит он ночной десерт.

А ты как будто невзначай
Задел меня своим плечом,
Но я в лицо кричу прощай
И пол звенит твоим ключом.


Рецензии