город стих

тишиной наполнился город
город стих.
На смену возне и шуму
приходит стих
он ложится, образами звеня
по снежинке у каждого фонаря.
только где-то трамвай прозвенит
перелив истает.
это снег, снег, как будущим накрывает
все что росло и звенело здесь сотни лет.
Он не смывает, а так, до поры скрывает,
вот, на исписанный, новый ложиться лист.

он ничего не забыл
этот гордый упрямый город
форд и пролетка
проспектов крошат гранит
нынче же - ночь
и на белом листе пороши
пропись четкую
шага
ведет пиит.

так его и запомнит и мир и город
город-храм
разнесет по семи дорогам
восьми ветрам
и положит, дыханье  его храня,
по снежинке у каждого фонаря.
только где-то война прогремит
 и стихнет
это люди. люди, как буд-то вихри
пролетят сквозь город
город на перекрестке
пыль веков шагами смешав с известкой
свежей
опавшей со старых стен

а потом на смену возне и шуму
художник придет
и опять нарисует
на холсте из снега
миниатюру жизни:
город,который стих

27,2,19


Рецензии
Город больше не фетишь,
в город не тянет и всё.
всё же приеду конечно,
осенью когда ,ну Тепло.

Волк Декаданса   26.05.2019 05:41     Заявить о нарушении
Suum cueque...

Нина Ваксман   26.05.2019 22:06   Заявить о нарушении
развеселили, ребята)))
фетиш не ветошь, а ветошь не фетиш?
вообще - вопрос спорный - кому и ветошь фетиш,
смотря, какая ветошь.

Мила Тихонова   17.10.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.