Записка

От парты к парте, по рядам
Идет, крадётся незаметно,
Листок, который сложен так,
Чтоб совершенно неприметно

Дойти до той, которой он
Сегодня точно предназначен.
И тайну зная, целый класс
Ее способствует удаче.

Что там, признание в любви,
Иль приглашение на танцы,
В кино, кафе, не знали мы,
Передавая его дальше.

Постыдно было прочитать
Чужую тайну, что вверяли
Из рук в другие передать,
Но все друг другу доверяли.

Как нынче тяжело понять,
Как ждать с волнением записку,
Сейчас, когда легко послать
Любую тайну смс-кой.


Рецензии