Воробышек

Выпал из гнезда птенец,
Голенький животик,
В дом принёс его отец,
В удивленьи котик.

Мы копали червячков
И ловили мошек,
Даже серых мотыльков.
Берегли от кошек.

Оперился воробей,
Громко стал чирикать,
Откликался на людей,
Меня мамой кликать.

Как - то с ним пошли гулять,
Увидал он кошку,
Грозно стал над ней летать,
Даже клюнул в ножку.

Наш воробышек опять
Стал гулять проситься,
И с прогулки прилетать
Лишь воды напиться.

А потом совсем пропал
Аж на трое суток,
И каким - то нервным стал,
Сам не свой, как - будто.

Я смотрю... два воробья
На моём окошке,
Иль двоится, до нельзя,
И пропали крошки.

Сел один мне на плечо
И шепнул на ушко:
- Не один ведь я, ничо?
Прилетел с подружкой!

Пусть спасён хотя б один,
Служба, иль не служба,
Знает пусть теперь весь мир -
Что такое - ДРУЖБА!


Ольга Ткаченко, 20 февраля, 2019 г.


Рецензии
Есть такая служба - Во всех делах быть человеком нужно!!! Благодарю Ольга Ткаченко!!!

Федор Михайлюк   02.04.2019 08:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ФЁДОР, ЗА ОТЗЫВ И НЕРАВНОДУШИЕ! УДАЧИ ВАМ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ! С ТЕПЛОМ

Ольга Ткаченко 4   02.04.2019 21:58   Заявить о нарушении