цветёт сирень

Цветёт сирень - весны благоуханье!
Слегка касаясь, свежий ветерок
Разносит   её сладкое  дыханье-
Цветочной  нежности  поток.

Полны раскидистые грозди,
Цветов ажурны лепестки-
Нанизаны на тоненькие гвозди,
Зажатые в зелёные тиски.

Листвы сердечные ладоши
Объемлют стройные стволы,
Концы ветвей венчают броши
Разбушевавшейся  весны.

Игра цветов и запахов несхожих
Волнует кровь, притягивает  взгляд.
Цветёт сирень и дарит всем прохожим
Неповторимый  свой любовный яд.


Рецензии