Подарок

Ещё застуженные звёзды
В ночную синь глядят дрожа,
Ещё пустынны птичьи гнёзда,
Сугробы шапками лежат.

Ещё кружатся в ритме вальса
Снежинки, красотой пленя,
И зябнут на морозе пальцы
И у берёз, и у меня.

И ветер стылый, злой, мятежный
Уносит вдаль звенящий смех,
А в этот миг подснежник нежный
Негаданно проклюнул снег.

Я замерла от удивленья,
Как перед матерью сынок,
Передо мною с поздравленьем
Сиял ликующий цветок.


Рецензии