Инструкция для добра

Добро должно быть с кулаками
иль на худой конец - с копьем!
Что в кладовой лежит веками,
Поверх завалено тряпьем.

Покуда до него достанешь,
Авось и утрясется зло,
Ты сам остынешь и отстанешь,
Прошепчет ангел: повезло!

Добро должно быть под подушкой,
Чтоб если в случае чего,
Вынать в голодный год краюшкой,
И есть в троих, - не в одного!

Должно добра хватать на годы,
А в перспективе - на века,
Чтобы в огонь, грозу и воду
младенцем нянчить старика!

7.03.19г


Рецензии