Март

Март - то метель, то вьюга,
Не уходит с улицы зима.
Укрывает белая подруга,
Все дороги снегом, все луга.

И зима пока не отступает,
Хоть бывают теплые деньки.
На припеке снег немного тает
Да и дни уже не коротки.

Скоро прилетят грачи гнездиться,
И скворцы за ними прилетят.
Над заливом вспыхнет вновь зарница,
Утки над водою прокричат.

Вновь придет пора садов цветенья,
И запахнет спелою землей.
Вновь весна  - в груди волненье,
От нее я жизни жду иной.

Вижу пруд, где краснотал разросся,
В пруд впадает быстрый ручеек,
И он в памяти моей остался,
Словно теплый летний ветерок.

За окном опять бушует вьюга,
Не сдает зима свои права,
Но горит, горит моя печурка
И дает для комнаты тепла.

И не долго будет оставаться
Эта белоснежная зима.
Скоро и подснежники проснутся,
Из-под снега высунут глаза.

И на тающем снегу они покажут
Белый свой чарующий наряд,
И, взойдя, они подскажут:
- Улыбнись и будь весне ты рад.
03.03.2019


Рецензии