Зачем я здесь?

Зачем я здесь, хожу под этим небом?
Зачем встречаю снова я зиму и лето?
Зачем встаю я вечно по утрам,
Когда от солнца мало только света?

А может, смысла нет,
И мы здесь просто так?
На кладбище оставить свой скелет,
Еще с рождения уходя в закат.

Поел, поспал, немного пострадал
И иногда слегка повеселился.
Да и ,наверное, Дарвин лучше знал,
Как с обезьяны мир наш появился.

Да черта с два, чтоб дядька с бородой,
Пусть у него и миллионы премий,
Назвал тут вдруг всю жизнь нашу пустой,
Лишь жалким копошением бактерий.

Кто-то расскажет: мы здесь - пострадать,
Напоминая нам про грех неискупимый.
Вот на какой черт им вместо нас решать,
Кому любовь, а кому ад несокрушимый?
 
Правдивым станет лишь один ответ,
Именно тот, что придавал нам силы.
Когда казалось, что надежды нет,
В нас было то, что душу поразило.
 
Но то, что кажется таким простым,
Уже банальным, что не замечаешь,
Становится осознанным, другим,
Когда глаза на это открываешь.

Жизнь  - длинный кайф,
Ее ты наркоман.
Радость от жизни, бесконечный драйв -
Пусть это будет новый твой капкан.
 
Да и возможно, все это просто сон,
Который где-то в небе снится Будде.
Но боже, как прекрасен он,
Его ты точно больше не забудешь.
 
Но раз все кайф, ты спросишь, почему
Кругом тебя страданья, скука, боль?
Нужно тебе ответить самому,
Ведь ты творец, и этот мир лишь твой.

Только один его ты создаешь
Своей душой, желанием и любовью.
Когда поймёшь, что это все не ложь,
Ты заживешь, сжигая сто мостов.


Рецензии
Экзистенция способна растворится лишь,в любви!

Казанцев Василий Степанович   09.03.2019 16:00     Заявить о нарушении