Мурка-гламурка

Взгляните друзья - вот кошка Мурка,
она не совсем обычная кошка.
Мурка, представьте себе - гламурка
и ещё мечтательница немножко.

Когда шагает она по улице,
вообразив под собою подиум,
завистливо даже кудахчут курицы,
а мозги котов словно клеит коллодиум.

Мурка, конечно, высокого мнения
о персоне своей – не ровня дворне,
и без малейшего сожаления
рвёт свои дворовые корни.

Ах, она так нарядна и ладна,
у неё всё так ярко и стильно-
маникюр, макияж, куафюр, антураж-
безупречно всё, сексапильно.

И витает в мечтах – далеко-далеко,
там где катят волны лазурные,
где под пальмами гуляют легко
коты богатые и кошки гламурные.

Где сверкают дворцы голубым стеклом,
утопая в цветах тропических,
и один из дворцов – её личный дом,
…ну пока что теоретически.

И не спит ведь, не дремлет Мурка,
мух по лавкам не давит, ни-ни,
всё с котами солидными муркает-
кружат, скачут, летят все дни.

Может правильно? Ну что гламур-
развлеченье для сытых дур.
Но ведь Мурка – создание умное
и не зря безупречно гламурное.

Не достался буржуйский папа,
да и мама - дворянка с помойки,
ну и что – до пришествия плакать
иль отправиться в судомойки?

Нет, гламура чудесные свойства
ей помогут приблизить мечты,
ведь для нужного жизни устройства
подходящие есть коты.

Номер первый, конечно, Перс-
у него ведь роскошный мерс,
магазин и огромный дом,
…правда, есть и жена при нём.

Но клянётся Перс даже мамой,
что жена до чертей надоела
со своими борщом и пижамой,
а вот Мурка – другое дело!

…Есть, конечно, ещё кот Барсик,
только это не кандидат-
ну, не той этот Барсик масти,
голытьба, хоть и Муркин фанат.

Вот однажды является Перс,
тот, который имеет мерс:
- Я приехал прекрасная Мурка,
поиграть, несравненная, в жмурки.

Мурка рада, мур-мур как рада-
ей сказать Персу много надо:
уже так наигрались в жмурки,
что мурчата будут у Мурки.

Только молвила Мурка про то,
раз – и нет ни дружка, ни авто,
словно смыло случайной волной-
вот какой поворот непростой.

Изменилась тут жизнь у Мурки:
глядят ядовито подружки-гламурки,
воро’тят морды коты-приятели,
знакомые все обходят старательно.

Вот так, в двух шагах от счастья,
осталась Мурка как перст одна,
взамен лазурности лишь ненастье,
и никому она не нужна.

Другой бы мучился и рыдал,
а Мурка лезет на телеканал,
ведь там такие крутые коты-
любят надрать всяким персам хвосты.

Самый главный у них кот Малах,
улыбается Мурке хитренько:
- Раскатаем Персика в прах-
реноме восстановим быстренько!

…Итак! У Мурки опять всё складно:
завидуют кошки, дуреют коты.
Но всё равно гламурке досадно
…и стали злыми её мечты.


Рецензии
Да часто эти "гламурки"-
Меняют на деньги "шкурки".

Ирина Давыдова 5   05.12.2021 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.