Афродита?

Ночью штормило...и вот - тишина
С клочьями пены и донными травами,
Час до рассвета - уснула волна,
Спрятавшись в толще шуршащего гравия.

Прян и просолен, над спящей водой,
Стелется плотный туман пеленою...
Что там белеет за ближней грядой?
Дева сидит, прислонившись спиною,

К серому камню, обломку скалы,
Вросшему в берег хранителю времени...
Волосы цвета древесной смолы
Мокрым узлом закрепляя на темени.

Сделав прическу, неспешно встает,
Слушает море, рассветом разбужена,
Вспыхнул алмаз на запястье ее
Капли воды на груди, как жемчужины...

Движется к морю...как поступь легка!
Словно не камни, а шелк под ногою...
Утренний бриз разогнал облака.
Под нарастающий рокот прибоя

Дева ныряет в волну, как дельфин,
Гибкое тело блестит перламутром...
.........................................
Кем была гостья из темных глубин,
Вместе со мною встречавшая утро?







 


Рецензии
Гладко ,чисто,словно морские камушки , отшлифованные прибоем.И со смыслом.Удовольствие читать.Спасибо . Я

Ангелена Шер   04.06.2021 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень приятно, когда твои строки отзываются в сердцах читателей. А особенно в сердцах собратьев по перу.

Клабуновская   04.06.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.