У мусорки скопились бомжики

У мусорки скопились бомжики, -
Там ничего обычного для нас,
Там мусор, там ненужное, отбросы,
Что потеряло всякий смысл и час.

И там они искали что - то ценное,
Переворачивая мусор невпопад,
Забытое годами, неуклюжее,
А может это кажется для нас?

Остановился, бомжики пристроились,
И, найдя книгу в мусорном бачке,
Про Лермонтова вдруг громко заспорили,
А я от неожиданности сел.

И спор возник про лирику поэта,
Не вмешивался в мир я их идей,
Но знали они больше, чем историки,
Про жизнь его давно минувших дней.


Рецензии