Устал

Этот день, этот миг, этот звук
Ценен тем, что явился не вдруг,
Разорвав иссушающий круг
Постепенности.

Охлажденью подвластна любовь
И подвержена действию слов,
Тех, что сбросят усталый покров
Вожделенности.

Истощился запас, надоела игра.
Аккуратно сложить униформу пора
И залить тот костер, что когда-то искра
Разожгла на углях повседневности.

Собери же котомку-колчан,
Не клади все печали в стакан.
Безразлично - ты трезв или пьян :
Ты на рельсах лежишь полубренности...


Рецензии