Абецедарии

Абецедарий шуточный
`````````````````````````````
Абецедарий я писать пытаюсь.
Буквы вижу по порядку в алфавите.
Величьем цели сильно увлекаюсь,
Горожу приподнято – смотрите:
День новый спозаранок начинаю,
Едало заполняю сладким чаем.
Желание при этом возрастает,
Замысел за ним не поспевает.
Излишества пускать в свет не спешу,
Когда-нибудь позднее допишу...
- - - - -
14.5.2016
АБЕЦЕДАРИЙ - стихотворение, в котором первые буквы всех слов
или строк образуют алфавит, либо большой фрагмент алфавита.
В русской поэзии абецедарии встречаются крайне редко.

Абецедарий политический
```````````````````````````````````
Абориген российский я.
Богатства нету у меня.
Валом валит оно у тех,
Где не считается за грех
Дурить народ в своей стране.
Его елдонить в западне.
- - -
6.3.2019


Рецензии