На руках твоих качаясь...

На руках твоих качаясь
Словно в загородном парке
На ржавеющих качелях
Когда жизнь лишь начиналась,
Шапку в речке по запарке
Утопил, смеюсь и каюсь
В предвкушении отцовской
В дым прокуренной ладонью
Получить по хилой шее,
Убежать за переезды
Где плацкартные вагоны
На путях своих скрипели
Кто-то дрался, где-то пели.
Сэкономленые деньги
Обменяв на папиросы
В ярко-голубое небо
Выпускать ноздрями дым,
А под вечер возвращаясь
Не надолго, на минуту
К Надьке с первого подъезда
Тихой сапой заскочить
И пропасть чтобы с ментами
Ночью во дворах искали
Двух детей что только-только
Узнавали о любви...
Руки пахнут дикой мятой
Мы зализываем ранки
Словно гномы плавим в банках
В гаражах густой свинец
Мама после перебранки
Цедит в чашку валерьянку
И полночи бродит в кухне
Как сердитый лев отец.
На руках твоих качаясь
Я бы отдал всю черешню
Что в садах наворовали
Только б знать, что все нормально
У них будет наконец.
06.03.19.


Рецензии