***

Небо в тучах, как пирог слоёный,
Намертво вцепилось в нашу землю
И взирает сверху, утомлённо,
Как равнина сумрачная дремлет,

Как ногами шаркают прохожие,
Друг на друга в серости похожие,
И на мокрый снег под сапогами,
На меня, с промокшими ногами.

Нет, оно взирает равнодушно:
Мир сейчас здоров или простужен.
Тучи в небесах ветрам послушны…
 Ну, а человек, кому ты нужен?

Мокрым снегом март опять закашлял,
Залепил лицо дуплетом белым.
Далеко идти по грязной каше,
На маршрутку снова не успела.

Жизнь моя привычно - монотонна
В ней забот, по меньшей мере – тонна…
Где ты, ангел мой, моя надежда?
Только небо в тучах, как и прежде.


Рецензии